Французский салат

Франция – край высокой моды и изысканных вин. Неповторимость и изящество присущи всему, что связано с этой страной, включая кухню. Тем не менее, у многих людей, по непонятным причинам, сложилось Французский салатоднобокое мнение о французской кухне. Расхожее мнение о том, что французская кухня – это луковый суп (одна луковица на ведро воды) на первое и жаренные лягушачьи лапки на второе — невероятно далеко от истины. Французская кухня – это великолепно.

Кстати, «изысканно», совсем не значит «дорого». Как утверждают сами французские мастера ножа и разделочной доски, для создания кулинарного шедевра не столь важны дорогостоящие ингредиенты, как волшебные руки повара.

Салаты, приготовленные по рецептам французских поваров, просты в приготовлении и изысканны по вкусу.
Некоторые относят нижеприведенный рецепт салата к исключительно дамским рецептам, мотивируя это тем, что, мол, мужчины, блюдо, приготовленное без мяса, есть не будут. Будут, да еще как! Опытным путем проверено, что представители сильного пола млеют от этого салата ничуть не меньше дам.
Предлагаем один из рецептов.

Для приготовления Французского салата потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – одна большая или две маленькие;
  • сыр – 200 г;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу.

Как приготовить

Вареные яйца сначала остудить, затем очистить. После этого натереть на крупной терке.
Морковь очистить, затем натереть, желательно, на самой мелкой терке.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек и натереть.
Сыр натереть.
Все полученные измельченные ингредиенты разделить на две одинаковые порции.
На широкую тарелку выложить первую порцию подготовленных продуктов слоями, в следующем порядке.
Тертое яблоко, сверху смазываем майонезом, слегка прижимая ложкой.
Затем измельченное яйцо, чуть поливаем майонезом.
Мелкотертая морковь и снова майонез.
Завершает первый пласт конструкции натертый сыр, политый майонезом.
Но на этом сооружение не заканчивается.
Сверху, так же, через майонез, выкладываем вторую порцию продуктов: яблоко, затем яйцо, сверху морковь и, наконец, сыр.
При желании, каждый слой можно подсолить, но это необязательно, так как в майонезе уже есть соль, а салат должен получиться легким.

Кстати, он вполне может служить закуской к красному сухому вину (лучше французского производства)!

Такой вкусный и красочный салатик вполне можно приготовить буквально за пятнадцать минут.

Французский салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *