Салат Яичный

Этот салат – любимчик спортсменов, атлетов и желающих похудеть. Ну почему любимчик, я думаю вы догадались. По содержанию яиц. Многие белковые диеты практически не содержат углеводов и большинству людей Салат Яичный
это не очень нравится. В этом салате белковая приторность разбавлена пряным луком, что и делает  его приятным  и пикантным.

Для приготовления подойдут любые яйца, но  лучше сделать яичное ассорти. Итак:

  • 2 яйца куриных
  • 4 яйца перепелиных
  • 1 средняя луковица (желательно не белого цвета)
  • Черный перец, соль, зелень
  • 2 ст.л. растительного (желательно рафинированного) масла
  • 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара для маринада

Как приготовить

Порежьте луковицу тонкими полукольцами, сложите в емкость и добавьте сахар и уксус. Дайте возможность луку постоять около часа, изредка помешивая.

Отварите яйца – куриные 6-7 минут, перепелиные не более двух минут. Остудите.

Яйца порежьте четвертинками, отожмите лук, заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Бережно перемешайте, дабы не нарушить единство белков с желтками. Украсьте зеленью. Лучше всего сюда подходит петрушка с кинзой. Но вы выбирайте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яичный салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *