5 видов пиццы, попробовать которые должен каждый

Пицца в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, появилась в Италии и завоевала весь мир. Невозможно предположить, сколько видов и вариантов пиццы может быть приготовлено только сегодня в течение одного дня во всех странах и на всех континентах. 5 видов пиццы, попробовать которые должен каждыйЕсть традиционные рецептуры, где состав и вес ингредиентов четко выверен и никогда не изменяется, а есть и место для фантазии каждого желающего приготовить пиццу самостоятельно.

Но все же есть классические варианты приготовления пиццы, которые должен попробовать каждый.

Классическая «Маргарита»

Блюдо носит имя итальянской королевы Маргариты. Она дала пицце открытую дорогу в массы, после того как попробовала ее на вкус. Помимо изумительных вкусовых качества, королеву впечатлила патриотическое сочетание цветов ингредиентов, таких же, как цвета государственного флага. Состав классической «Маргариты» — это тонкое дрожжевое тесто и всего три компонента начинки: томатный соус, сыр моцарелла и базилик.

«Пепперони»

Пицца получила свое название благодаря колбасе «Пепперони» входящей в ее состав. Сама колбаса представляет собой острый вид салями. Блюдо благодаря этому

ингредиенту имеет насыщенный и подчёркнуто острый вкус. Другие компоненты входящие в состав: сыр моцарелла, помидоры, перец пепперони, томатный соус.

«Четыре сыра»

Пицца придется по вкусу тем, кого сыр не может оставить равнодушным. Если вы любитель сырного ассорти,

то в этом блюде его очень-очень много! Сочетания сыров в зависимости от пиццерии могут отличаться, но в классическом рецепте в состав блюда входи сыр эмменталь, сыр памезан, горгонзола и моцарелла. Если вы захотите приготовить такую пиццу самостоятельно, то запомните одно правило, сыры могут быть любыми, но самое главное чтобы среди них были как твердые так и мягкие виды.

«Фрутти ди маре»

Пицца, в состав которой входят морепродукты. В классическом рецепте – это креветки, мидии и кальмары. Томатный соус в этом блюде содержит чеснок, что придает изысканный вкус и интересный аромат.

«Гавайская»

Этот вариант блюда придумали в Америке. Во первых именно в США

в блюдо впервые стали добавлять ветчину. Это и не удивительно, поскольку именно

ветчина считается одним из самых потребляемых продуктов в Америке. Но сочетание мяса с кусочками сладкого ананаса – это был очень смелый эксперимент, который судя по количеству поклонников вполне оправдал себя.

Все виды пиццы, о которых мы вам рассказали можно попробовать, сделав заказ на сайте онлайн ресторана TopFood.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *