Блинный салат «Услада»

Традиционные салаты, несмотря на их признание и популярность, часто надоедают, когда ими каждый раз заполняется праздничный стол. Они просты, аппетитны и сытны, однако особого Блинный салатвосторга с годами уже не приносят. Если возникает желание накормить гостей чем-нибудь необычным и получить множество комплиментов в свой адрес, хозяйке стоит взять на вооружение салат, изюминкой которого послужат яичные блины.  Он не будет уступать по питательности уже приевшимся закускам, его приготовление не займет много времени, а нежный вкус понравится даже самому привередливому гостю.

Итак, все внимание на рецепт салата «Услада».

Вам понадобятся:

  • Куриные яйца -4-5 штук
  • 250-300 граммов сервелата или любой копченой колбасы
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез или сметана для заправки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Горсть жареного арахиса

Способ приготовления:

Готовить блинный салат, естественно, начинаем с выпекания яичных блинчиков. Для теста нужно всего-то тщательно взбить яйца, растворить в них крахмал, соль, пока не образуется сметанообразная смесь. Обжарив каждый блин с обеих сторон, дадим им после остыть.

Теперь начнем  творить сам салат «Услада». В глубокую салатницу нарезаем брусочками копченую колбасу. Туда же высыпаем слитую от рассола кукурузу. Соломкой нашинкованные огурцы также отправляются в  блюдо.  Когда чеснок будет почищен, одним зубчиком смажьте блины, а другой измельчите в будущий салат.

Если арахис сырой, то обжарьте  орехи на сухой сковороде и закиньте их в закуску. Но вкуснее получается, если приобрести в магазине маленькую упаковку уже жареных и соленых орешков.

Блинчики будет рационально скатать в трубочки и после этого уже порезать на поперечные полоски.  Осталось заправить салат майонезом либо сметаной по вкусу, и блюдо готово занять  свое место на праздничном пире. Гости гарантированно захотят добавки «Услады», перед которой трудно устоять. Приятного аппетита!

Блинный салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *