Салаты, безусловно, могут украсить праздничный стол. Более того, некоторые из них – не что иное, как самое настоящее произведение поварского искусства. Изысканные и дорогие ингредиенты, сногсшибательная подача – все это хорошо. Но ведь иногда хочется чего-то простого и недорогого.
В таких случаях выручают простые рецепты недорогих салатов.
Салат «Холостяцкая пирушка».
У одиноких мужчин часто не хватает времени, а иногда и желания, баловать себя кулинарными изысками. Специально для них очередной рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата «Холостяцкая пирушка»:
- морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- копченая колбаса – ½ палки;
- лук – 2 шт.;
- уксус, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления.
Морковь отварить, измельчить на терке.
Нарезанный полукольцами лук слегка сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса.
Смешать лук, морковь, горошек и колбасу, чуть присолить, добавить майонез.
Салат из вермишели.
Вермишель быстрого приготовления может не только выручить, когда необходимо быстро подкрепиться, но и стать основой для приготовления простого салата.
Ингредиенты для приготовления салата из вермишели:
- вермишель – 2 упаковки;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Способ приготовления.
Вермишель хорошо размять, не доставая из упаковки. Затем высыпать в миску.
Яйца отварить, измельчить. Морковь измельчить на крупной терке. Луковицу мелко порезать.
Все перемешать в миске, добавить приправу, которая идет в наборе с вермишелью, заправить майонезом.
На полчаса отправить в холодильник.
Перед подачей выложить в салатницу.