Оригинальный салат с сельдереем «Белиссимо»

Полезных свойств сельдерею не занимать! Его стебли ценятся и в медицине, и в кулинарии. Из них можно приготовить огромное Салат с сельдереемколичество правильных и вкусных блюд, ведь сельдерей, действительно, многофункционален. Один из вариантов подачи сельдерея – прекрасный салат «Белиссимо», который отличается небанальным вкусом  и легкостью в приготовлении.

Набор продуктов покажется странным поначалу, и вряд ли Вы могли представить их в одной салатнице вместе. Однако сейчас, следуя современной тенденции расширять вкусовые грани, не стоит отказываться попробовать «Белиссимо», тем более свое признание салат уже обрел.

Итак, Вам потребуются:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 граммов (завитушками или перьями)
  • 5-6 кисло-сладких яблок
  • Сельдерей черешковый – 60-80 граммов
  • Лимонный сок – 150 мл
  • Столовая ложка растительного масла
  • Орехи грецкие — 4 горсти
  • Майонез для заправки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Как можно увидеть, помимо сельдерея, главные роли в салате также занимают макаронные изделия и яблоки. Первым делом, необходимо отварить макароны, желательно не до конца проварив их, а далее остудить и отправить в блюдо для будущего салата. Что касается яблок, то их лучше избавить от кожуры, чтобы они нежнее ощущались в салате, а потом покрошить дольками.

В отдельной миске покрываем их лимонным соком и забываем о них минут на пятнадцать – двадцать, чтобы они пропитались им как следует.

Сельдерей промывается и произвольно шинкуется в салатницу. В нее в свой черед высыпаются измельченные орехи, яблоки с лимонным соком.

Смешивать все ингредиенты нужно вместе с соусом из майонеза и продавленного чеснока.

Пару движений, и салат готов к дегустации. Любопытно же, каков «Белиссимо» на вкус, не так ли?

Приятного аппетита

Итальянский салат с сельдереем. Просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *