Оригинальный закусочный салат с беконом

Готовясь к какому-либо застолью, обычно хозяйка мучается с выбором закусок для торжественного стола. Ведь нужно подать такие блюда, чтобы угодить каждому гостью, да еще чтобы и вкусно было.

А бывает, что в гости ожидаются люди, которые не особо воспринимают жирную и калорийную еду — что же делать в таком случае? Ничего страшного, ведь есть идеальный вариант легкого салата, в котором присущи легкие ингредиенты и чуть-чуть бекона для придания пикантности блюду.

Чтобы приступить к приготовлению данного шедевра, необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:

1. 70 г бекона или же грудинки сырокопченой (по желанию);

2. 10 листиков свежего щавеля;

3. 10 листиков салата «лола-росса» и зеленого салата латук (все это можно приобрести в супермаркетах или на рынке);

4. одна-две среднего размера помидоры;

5. соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление

Когда перед вами лежит все необходимое, можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления. Начнем с зелени, которую нужно под холодной проточной водой тщательно сполоснуть и аккуратно выложить на бумажное полотенце или салфетку для естественной просушки.

Потом приступим к бекону, который нужно нарезать тоненькими слайсами поперек волокон. Способ нарезки очень важен, так как во время еды вы не должны ощущать разные маленькие прожилки. Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на ней таким образом, чтобы оно с обеих сторон покрылось нежной хрустящей корочкой.

Помидоры нарезать нужно небольшими кусками произвольной формы, к ним добавить нарезанную средними кусками зелень и щавель. К этому чарующему букету зелени добавьте хрустящий бекон. И последний штрих — все это заправить тем жиром, который остался на сковороде и тщательно перемешать.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *