Салат Березка

Салатами можно украсить любой стол во время застолья. Это очень сытное и вкусное блюдо. Такой салат может подойти к любому празднику, особенно к национальному. Ведь берёза – это символ России и русской души.

Салат БерезкаВ него входят ингредиенты, которые не находятся в дефиците. Главное здесь – оформление. А если включить немного фантазии, можно из обычного набора продуктов создать шедевр.

К такому произведению искусства можно отнести салат Берёзка. Его очень легко готовить, а вкус полуается просто изумительный. А оформление и просто бесподобно. На поверхности можно сделать как одну берёзку, так и целую рощу.

Для салата нужно будет:

  •  Мясо (курица)
  •  Грибы (лучше шампиньоны)
  •  Лук репчатый (небольшой размер)
  • Маринованные огурцы
  •  Яйца (куриные)
  •  Сухофрукты (чернослив)
  •  Майонез для заправки – по вкусу;

Для украшения:
 Петрушка

Процесс готовки

1. Первое, что нужно сделать, луковицы очистить от шелухи. Затем его нарезают мелкими кусочками и выкладывают на горячую сковороду, где уже разогрелось немного масла. Их нужно немного потомить на огне. Делать это нужно до появления золотого цвета.

2. Грибы нужно нарезать маленькими ломтиками и обжарить их вместе с луком. Этот процесс продолжается, пока с поверхности сковороды не испарится лишняя жидкоость. Можно использовать шампиньоны или вешенки.

3. После обжарки, смесь выкладывается в плоскую ёмкость. Это и есть первый слой для салата.

4. Куриное филе нужно заранее отварить (если есть желание, то запечь). Мясо нарезается небольшими кусочками и укладывается поверх грибов. Так как курица может быть суховатым, этот слой нужно хорошо промазать майонезом.

5. В отдельную ёмкость нужно натереть маринованные огурцы. Жидкость, которая образовалась, нужно будет слить. Это будет новый слой салата. Поверх него, также наносится майонез.

6. Также, на тёрке нужно измельчить белки яиц. И вот, начинается ювелирная работа. Из майонеза формируется ствол дерева. Для декора сверху выкладываются тонкие полоски чернослива. Петрушка будет играть роль листвы.

7. Чтобы желтки не пропадали, можно потереть их вокруг берёзки. Все старания нужно поставить в холодильник на достаточно длительное время. это нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Салат готов!

Особо искушённые гурманы могут добавить кислые яблоки, твёрдый сыр. Вместо простого куриного мяса можно применить копчёное филе. Главное – фантазия. Салат можно изменять и дополнять различными компонентами, которые могут угодить даже истинному гурману.

Салат «Березка»

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *