Салат Чикаго

Салат Чикаго бывает двух совершенно разных варианта. Один из них по составу близок к любимому блюду американцев. В его состав входят Салат Чикагоспаржевая фасоль, шампиньоны, помидоры, гусиная печень. В качестве заправки используется майонез. Салат Чикаго  получается ярким на вид и удивительно вкусным.

Изобретение этого блюда приписывают жителям Чикаго, отсюда за ним и закрепилось это название.

Второй вариант салат Чикаго — многослойный. Он далек от оригинального рецепта, но имеет такое же название. Для этого варианта основными ингредиентами будут копчены куриная грудка, сыр, овощи. Характерно красивое оформление салата тонкими кружочками огурцов и помидоров. Такое блюдо достаточно сытное, вкусное и больше подходит для праздников.

Классический рецепт салата Чикаго

Ингредиенты:

  •  80 г гусиной (или куриной) печенки
  •  100 г спаржи
  •  90 г стручковой фасоли
  •  100 г маринованных грибов
  •  300 г помидор
  •  80 г моркови
  •  Майонез
  •  Петрушка
  •  Листья салата
  •  Соль

Способ приготовления салата Чикаго

1. Спаржу и фасоль отварить и порезать кусочками.
2. Морковь отварить и нашинковать соломкой.
3. Печень тщательно промыть, отварить и остуженную порезать на ломтики.
4. Спаржу, стручковую фасоль, гусиную печень, нарезанные грибы смешать, добавить майонез и немного соли и опять перемешать.
5. Помидоры хорошо вымыть и выбрать из них мякоть через вырезанную плодоножку. Подготовленные помидоры заполнить смесью ингредиентов.
6. На плоское блюдо выложить салатные листья, а на них фаршированные помидорчики и посыпать измельченной зеленью.
Необычный классический салат «Чикаго» готов.

Второй вариант салата Чикаго – слоеный

Ингредиенты:

  •  300 г копченой курицы
  •  200 г твердого сыра
  •  4 куриных яйца
  •  Две луковицы
  •  Один свежий огурец
  •  Два помидора
  •  Зелень
  •  Майонез, соль

Способ приготовления салата Чикаго

:1. Очистить курицу от костей и кожицы, порезать на кубики.
2. Отварить вкрутую яйца, остудить и натереть на терке.
3. Измельчить лук и поджарить до румяности.
4. Огурцы нарезать соломкой, а помидоры кружочками.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Выложить 2-3 слоя салата в таком порядке: мясо, лук, сыр. Каждый слой смазывать майонезной сеткой.
7. Сверху украсить кружками помидор и зеленью, а по бокам салатницы уложить огуречную соломку.
Еще один красивый вариант салата «Чикаго» для праздничного стола готов.

Приятного аппетита

Салат Чикаго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *