Салат Гнездо глухаря

Оригинальный салат, который прекрасно подходит к пасхальному столу. Мясо можно брать какого-то одного вида, но, оригинальнее, конечно, Салат Гнездо глухарябудет с тремя. Например, вареная куриная грудка, ветчина и копченая грудинка. Считается, что именно мясо птицы придает этому блюду аристократичность и элегантность.

Ингредиенты:

  • мясо (трех видов) – по 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • грибы (свежие) – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • майонез (желательно домашний) — по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (плавленный) – 2 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • сливочное масло для жарки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление салата «Гнездо глухаря».

Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
Яйца варить 8 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Картофель измельчить на крупной терке и порционно обжарить на растительном масле.

Чтобы он получился хрустящим, необходимо после измельчения хорошо промыть его водой, для удаления крахмала, а затем тщательно обсушить, выложив его для этого на бумажное полотенце.

Грибы, мясо и легкий майонез хорошенько перемешать и сформировать «гнездо». Сверху разложить жаренную картошку, имитируя веточки.
Из зелени, яиц, сыра и чеснока в блендере сделать основу для яичек. К полученному крему добавить соль и чуть-чуть майонеза. Еще немного взбить.

Из полученной массы скатать небольшие яички, выложить их в «гнездо». Особо ленивые хозяйки могут заменить искусственно скатанные яички настоящими перепелиными. Однако, в этом случае, очищенные перепелиные яйца будут чисто белыми – в глухарином же гнезде лежат пестрые крошки.

Салат готов. Подавать его лучше сразу, так как со временем картофель может пропитаться соусом и потерять свою хрусткость. А ведь особый вкус салату придает контраст хрустящего картофеля и нежно-кремовых яичек.

Салат Гнездо глухаря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *