Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами.
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• сердце говяжье — 300 г.,
• огурцы соленые – 2 шт.,
• картофель – 1 шт.,
• лук — 1 шт.,
• сыр твердых сортов – 100 г.,
• майонез или сметана,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сердце говяжье нужно очистить от пленок, различных перегородок, промыть от крови и опустить в воду на пять часов, чтобы избавиться от сопутствующего запаха. Затем проварить мясо в течение часа, но не допускать активного кипения. После того, как мясо приготовиться, нужно разрезать его на некрупные кусочки. Огурцы соленые нарезать соломкой, картофель отварить и порезать на кубики, добавить к огурцам и мясу. Лук обдать кипятком, затем опустить в холодную воду — таким образом можно избавиться от горечи, которая в салате ни к чему. Лук порезать кольцами, выложить в салат. Сыр твердых сортов нарезать кубиками, положить также в салат.
Заправить салат майонезом, перемещать его, добавить соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат с говяжьим сердцем и морковью.
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• говяжье сердце – 500 г.,
• лук репчатый – 4 шт.,
• морковь — 3 шт.,
• огурцы соленые — 3 шт.,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сердце говяжье нужно очистить от пленок, различных перегородок, промыть от крови и опустить в воду на пять часов, чтобы избавиться от сопутствующего запаха. Затем проварить мясо в течение часа, но не допускать активного кипения. После того, как мясо приготовиться, нужно порезать его на небольшие кусочки. Огурцы соленые натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко порезать, добавить к мясу и огурцам. Морковь отварить, затем натереть на средней терке, добавить в салат.
Салат заправить майонезом, тщательно перемешать. Добавить соль, поперчить.
Рекомендуется перед непосредственной трапезой поставить салат на пять или шесть часов в холодильник для того, чтобы салат хорошо пропитался.