Салат из кальмаров и грибов попробуем сегодня разобрать рецепт его приготовления. Такое сочетание продуктов дает неповторимый и изысканный вкус.
Какие же компоненты нужны для приготовления данного салата из кальмаров и грибов?
• 0,4 килограмма кальмаров
• Три куриных яйца
• 0,1 килограмма грибов (они должны быть маринованными)
• 150 грамм сыра
• Небольшая луковица белого цвета
• Майонез для пропитки салата
• Соль при желании
• Растительное масло для обжарки грибов
Процесс приготовления салата из кальмаров и грибов
Для этого сначала отварим тушки кальмаров. Почистим их и опустим в бурно кипящую слегка солоноватую воду на три минуты. Ни в коем случае не передержите, иначе они будут напоминать резину. Кальмары охлаждаем, после чего нарезаем их тонкой соломкой. Теперь займемся обжаркой лука. Для этого очистим его от шелухи и порежем тонкими полукольцами.
Чтобы при этом не плакать, окуните нож в холодную воду.
Разогреем сковородку с растительным маслом и добавим туда лук. Будем жарить его до полупрозрачного состояния. После этого добавим к нему грибы. Будем томить их на сковороде еще на протяжении десяти минут. Переложите приготовленные грибы с луком в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла. Куриные яйца очистим от скорлупы и порежем их мелкими кубиками. Сыр измельчим при помощи крупной терки. Вам будет намного легче это сделать, если вы поместите кусочек сыра на полчаса с морозилку.
Теперь осталось только переложить все продукты в глубокую пиалу, заправить их майонезом по вашему вкусу и при желании добавить немного соли. Тщательно и аккуратно перемешайте компоненты салата.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.