Салат из редьки и капусты

Корнеплод редьки содержит большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в зимнее время, а наличие компонентов, которые способствуют правильному обмену веществ, делает редьку незаменимой для приготовления различных фитнес-блюд.
Салат из редьки и капустыОсобый вкус редьки вызван эфирными маслами, входящими в её состав. Чтобы избавиться от него, следует как можно тщательней промыть корнеплод, очистить его и, залив водой, отстаивать в течение часа. Существует японский сорт редьки – дайкон, отличающийся более нежным по сравнению с другими сортами, вкусом и запахом.

Полезность и доступность компонентов этого салата делают его прекрасным блюдом для приготовления, как в зимнее, так и в летнее время. Зимний салат может быть подан основным блюдом, или на закуску.

Для приготовления двух порций салата потребуется:

— небольшая редька – одна штука
— капуста – 150-200 грамм
— небольшая морковь – одна
— майонез – не менее 25-50 г, по желанию
— уксус 9% — не более половины чайной ложки
— соль – по желанию
— сахар — пожеланию.

ход приготовления

Нашинкованную капусту положить в отдельную миску, посолить и, как следует перемешав, оставить настояться минут десять. Очищенную морковь с редькой крупно натереть на тёрке. После того, как капуста отстоится, добавить к ней редьку и морковь. Теперь овощи можно перемешать. Можно добавить уксус и соль, а также заправить салат майонезом. Готовый салат украшают свежей зеленью.

Салат из капусты с редькой )))) Вкусно и полезно!

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *