Легкий, вкусный салат, который может быть с разными вкусами. Например, заправить не майонезом, а, например, растительным маслом.
Есть вариант с добавлением грецких орехов или соленых (маринованных) огурцов.
Можно к майонезу добавить горчицу.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г (можно больше);
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – около 100 г;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- майонез – по вкусу;
- яйцо – для украшения;
- перец черный – на любителя;
- соль.
Способ приготовления.
Свеклу и яйца отварить и нарезать кубиками. Также нарезать сыр. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, заправить. Перемешать.
Приступить к украшению.
Салат переложить в любую круглую емкость (подойдет ведерко из-под майонеза), хорошо утрамбовать. Перевернуть на тарелку, предназначенную для подачи.
Оставшееся вареное яйцо очистить. Аккуратно отделить белок от желтка.
И то, и другое измельчить на мелкой терке.
На полученную из салата пасочку сверху выложить желток. Белок выложить вокруг пасочки. Можно чуть-чуть белка положить в центр салата.
Полезный салат из свеклы
Легкий, вкусный салат, который можно без боязни есть даже во время поста. Гораздо приятней готовить, когда сами продукты выглядят симпатично. Так, например, для приготовления этого салата нужно выбрать кругленькую свеклу с тоненьким хвостиком.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт.;
- лук – небольшой кусочек;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – по вкусу;
- уксус – для маринования лука;
- соль, сахар;
- масло нерафинированное – по вкусу.
Способ приготовления.
Очистить свеклу.
Чтобы лук не был жгуче-горьким, его надо промариновать. Для этого его меленько нарезать и сложить в чашечку. Залить уксусом и кипяченой водой. Оставить на пару минут.
В это время натереть свеклу на терке, посолить.
Лук отжать, добавить к свекле.
Чеснок порубить ножом, добавить к свекле.
Залить лимонным соком (в крайнем случае – уксусом), подсахарить и залить пахученьким подсолнечным маслом.
Переложить в салатницу.
Такие простые блюда очень пикантно смотрятся в хрустальных салатницах!