Салат «Капрезе»

Невозможно окончательно установить, чем же является капрезе на самом деле: салатом, закуской или полноценным блюдом. Но тот факт, что это кушанье очень быстро полюбилось россиянами, уже говорит о многом.Салат Капрезе

Как ни странно, капрезе не произошло от слова «каприз», что может показаться на первый взгляд.

Вопреки мнениям, название блюда проникло в лексикон от названия итальянского острова Капри.

Капрезе считается видом итальянской закуски, которая подается обязательно на большом блюде и вместе с большим количеством овощей. Согласно итальянским традициям, еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой. Оно в этом случае является воплощением этой идеи, поскольку фактически становится украшением, дополнением основного блюда.

Для того чтобы приготовить, потребуются:

  1. Сыр «Моцарелла». По правилам необходим сыр «Моцарелла» из молока черных буйволиц, однако в магазине такой не всегда отыщешь, поэтому допускается при приготовлении капрезе использовать сыр «Моцарелла» из коровьего молока.
  2. Помидоры. Для приготовления важно найти самые спелые, сочные плоды, желательно сорта «бычье сердце». Необходимо отказываться от плодов, которые слишком тверды, — таковые не подойдут для настоящего капрезе.
  3. Базилик — должен иметь неповрежденные листочки, источать приятный пряный аромат.
  4. Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil, обязательно молодое, не «трехлетней выдержки». Цвет масла должен быть травяной, а во вкусе должны чувствоваться маслины.
  5. Соус «Песто», приготовленный вручную. Для приготовления соуса в домашних условиях не потребуется каких-либо особых условий: кедровые орехи, пармезан, базилик, оливковое масло и пара зубчиков чеснока отправляются в блендер, и на выходе можно получить собственноручно приготовленный настоящий соус «Песто».

Капрезе можно подавать на шпажках, в виде бутербродов, в порционных тарелках. При подаче капрезе на шпажках нарезаются кусочки сыра и помидор одинаковой толщины и нанизываются на шпажки, добавляется базилик.

Для особого вкуса капрезе сбрызгивают оливковым маслом и добавляют соус «Песто».

Смотрите как приготовить Капрезе (Caprese)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *