Салат Любовница

Салат Любовница должно быть, заинтриговало вас тем, почему  столь дерзкое название? Все  объясняется его составом. Во-первых, его предпочитают оформлять Салат Любовницав виде сердца или украшать сердечками, вырезанными из овощей. Во-вторых, салат кажется очень примитивным, ведь в основе его слой свеклы, моркови и сыра. Но суть заключается именно в том, что за этой простотой кроется изюминка салата Любовница – это девушка обычно смелая и пылкая, которая может пробудить все таившиеся чувства.

Похожие характеристики приходят на ум тем, кто пробовал салат Любовница.Вроде бы состоит он всего из трех слоев, но каждый из них скрывает в себе секретный ингредиент помимо основного.

И, в-третьих, салат готовится из продуктов красных и огненных оттенков, благодаря чему вызывает аппетит гостей за столом. Пусть Вас нисколько не смущает ни название, ни его состав, ведь гости практически сразу расправятся с этим салатом на праздничном столе, потому что он безумно нежный и вкусный! Записывайте рецепт.

Для салата Любовница необходимы:

  • 2 крупных свеклы
  • Твердый сыр – 200 граммов (обычный «Российский»)
  • Чернослив – 60 граммов
  • Изюм – 60- граммов
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
  • Орехи грецкие – 2 большие горсти (или 60 граммов)
  • Майонез или сметана для заправки

Ход приготовления салата Любовница:

По классике жанра начинаем приготовление с отваривания свеклы. Пока она варится, можно потереть морковь, измельчить орехи, а также залить минут на 15 промытые изюм и чернослив. Для салата берем специальное, лучше плоское блюдо, чтобы удобнее выкладывать слои. Можно сразу формировать их в виде сердца, а на дно постелить аккуратные листья салата.

Итак, первый слой. Берем натертую морковь и изюм, сдабриваем их с помощью майонеза, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо. Следующий слой салата Любовница состоит из тертого сыра вперемешку с чесноком, майонезом и зеленью. А завершает салат тертая свекла, в которую крошим чернослив и орехи, добавляем майонез.

Когда слой из свеклы готов, украсьте салат, насколько позволяет фантазия. Можно использовать остатки моркови и свеклы, зелень, ягоды, гранат и т.д. Дав постоять салату в холодильнике пару часов, им можно баловать гостей или просто подать салат Любовница как вкусную закуску на ужин.

Приятного аппетита!

Салат Любовница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *