Салаты с куриными желудками

Куриные желудочки хороши тем, что, во-первых, они дешевле самой курицы. Во-вторых, славятся высоким содержанием белка. Не стоит думать, что они жирные – наоборот, правильно приготовленные желудочки – отличный вариант для легкого и полезного ужина. Ну и, в-третьих, Салаты с куриными желудкамииз этого продукта можно сочинить массу вариантов его подачи: как основа салата, например, или как основное блюдо с любым гарниром. Самый легкий способ приготовления желудочков – салат из них.

Простой, потому что для него понадобятся всего лишь:

  • Куриные желудочки – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 крупных головки
  • 2-3 средних морковины
  • Сливочное масло для жарки (можно и обычное растительное)
  • Сметана для заправки (на крайний случай – майонез)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Потрудиться придется лишь с самими куриными желудками, так как они готовятся, как правило, не менее часа, так что заранее рассчитывайте время. Чтобы желудки не напоминали на вкус резину, важно верно и довольно долго отваривать их на среднем огне, заранее освободив их от пленок и всего лишнего. Воду для варки рекомендуется подсолить, для вкуса бросить в кипящую воду лавровый лист и разрезанную пополам луковицу. Другой способ – потушить куриные желудочки. Капаем на сковороду чуток растительного масла, слегка обжариваем продукт.

Затем газ убавляем до медленного, солим, добавляем воды для тушения, специи и, периодически помешивая, ждем их приготовления. Признак того, что желудочки готовы – они должны стать мягкими.

Итак, далее тушим натертую морковь (можно и измельчить ножом) и мелко порубленный лук на медленном огне с добавлением сливочного масла, которое придаст более нежный вкус блюду. Когда овощи станут мягкими, прямо на сковороде перемешиваем их с желудочками и тушим еще минут 5. Пробуем на соль, добавляем перец по вкусу. Дав совсем немного остыть блюду, выкладываем его в салатницу и перемешиваем со сметаной. Вот такой незамысловатый и сытный салат можно сделать, если под рукой ограниченный набор продуктов.

Хотелось бы предложить более интересный и острый вариант салата с данным продуктом, который впишется и в план праздничного меню, если пожелаете. Рецепт салата «Куриные желудочки по-азиатски» таков.

Состав:

  • Куриные желудочки – 400-500 гр.
  • Корейская морковка – 200-250 гр.
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Соль и сахар – по пол чайной ложки
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – четверть чайной ложки
  • Масло растительное (предпочтительно – оливковое) – 4-5 ст.л.
  • Перец красный или чили – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

С желудками поступаем так же, как и в предыдущем рецепте салата.

Далее шинкуем луковицу полукольцами и обжариваем на растительном масле. Когда он станет мягким, то вылавливаем его из сковороды и даем остыть, а масло оставляем, оно еще пригодится. Желудки измельчаем соломкой, таким же образом режем огурец, все отправляем в салатницу. Туда выкладываем корейскую морковку и остывший лук.

Теперь осталось все перемешать, предварительно добавив в салат уксусную эссенцию, соевый соус, сахар с солью. Острый вкус салату придадут измельченный в чеснокодавилке чеснок, который стоит перемешать с перцем в кашицу, а потом добавить к салату. В конце влить в салат раскаленное на сковороде масло, чтобы оно даже шипело.

Перемешиваем тщательно, закрываем крышкой и отправляем настаиваться салат, как он самостоятельно остынет, в холодильник минимум на 3-4 часа.

Салат из куриных желудков с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *