Салат с рисом «Чудо»
Салаты с рисом относятся к разряду очень сытных. Они в состоянии заменить собой ужин, особенно, если человек основательно присел на диету и жирные отбивные с макаронами ему категорически запрещены. В этом случае салат с рисом – просто находка.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- томаты – 8 шт.;
- морковь (большая) – 2 шт.;
- болгарский перец – по 2 шт. красного и зеленого;
- луковицы – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
- масло – для жарки;
Способ приготовления.
Порезать лук и сладкий перец. Налить в сковородку растительное масло, выложить туда лук и перец.
Натереть на терке морковь. Также выложить в сковородку.
Пока овощи обжариваются, можно заняться помидорами. Их нужно порезать небольшими кусочками и добавить к овощам на сковороде.
Промытый рис добавить к овощам. Продолжая поджаривать, посолить, подсахарить. Все хорошенько перемешать.
Накрыть салат крышкой, оставить тушиться минут на двадцать.
Салат готов. Еще горячим переложить его в чистую банку, закрыть и дать постоять.Перед подачей необходимую порцию выкладывать в салатник.
Салат из риса с курицей
Филе курицы очень часто используется при приготовлении салатов. Оно великолепно сочетается со многими продуктами, в том числе и с рисом. Пример тому – вкусный и легкий салат из курицы с рисом.
Ингредиенты:
- огурцы (большие) – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 50 г;
- петрушка – 5 веточек и несколько листиков;
- филе – 150 г;
- рис (длиннозернистый) – 250 г;
- горошек – 100 г;
- черный перец;
- соль;
- майонез – около 200 г.
Способ приготовления.
Огурцы помыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в миску.
Зеленый лук нарезать мелко нарезать, добавить в миску.
Петрушку порезать, добавить к луку с огурцами.
Отваренное филе измельчить, добавить в миску.
Туда же добавить отваренный рис и горошек, соль, перец. Перемешать.
Заправить майонезом.
Дать салату настояться пару часиков в холодильнике.
Подавать салат из риса с курицей на стол, украсив несколькими листиками петрушки.