Салаты, в которых одним из ингредиентов является яблоко, по праву можно назвать изысканными, ведь яблоко придает любому блюду приятную кислую нотку, которая ничуть не портит, а лишь улучшает вкус кушанья.
-
Салат «Мимоза».
Для приготовления салата потребуются:
- отварной картофель — 200 г.,
- морковь отварная — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- рыбные консервы — 200 г.,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление
Салат формируется слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом:
1 слой — нарезанный на терке отварной картофель.
2 слой — рыбные консервы, очищенные от костей и размятые вилкой.
3 слой — мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком для того, чтобы исключить присутствие горечи в салате.
4 слой — натертые на терке, предварительно очищенные от кожуры яблоки.
5 слой — натертая на терке отварная морковь.
6 слой — натертые на терке белки вареных яиц.
7 слой — натертые на терке желтки вареных яиц.
-
Салат «Кремлевский».
Для приготовления салата потребуются:
- семга — 400 г.,
- икра красная — 100 г.,
- рис — 125 г.,
- яблоко — 2 шт.,
- салат Айсберг — 1 кочан,
- майонез,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление
1 шаг: рис отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в миску.
2 шаг: удалить шкурку и кости с семги, порезать ее на небольшие кусочки-кубики, добавить к рису.
3 шаг: яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.
4 шаг: салат «Айсберг» разрезать на «ленты», оставить несколько листочков для украшения блюда при подаче.
5 шаг: добавить «ленты» в салат вместе с частью икры, перемешать, заправить салат майонезом, сметаной.
6 шаг: Выложить салат на блюдо, установить сервировочное кольцо, утрамбовать салат, украсить сверху остатками икры и листьями салата «Айсберг».
Перед подачей салат необходимо держать в холодильнике.
Приятного аппетита
Салат с яблоком нежный, простой и вкусный.