Яркий весенний салат из риса с фасолью и сладкой кукурузой

В весеннее время всё вокруг начинает активно обновляться и покрывается яркими красками, душа начинает петь, а организм требует каких-либо необычных лёгких и оригинальных блюд.

Салат из риса с фасолью и сладкой кукурузойУдовлетворить свои требования помогут яркие блюда, например, весенний салат из риса с фасолью и сладкой кукурузой, его смело можно включить в повседневное меню.

 

Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью и сладкой кукурузой:

  •  консервированная фасоль красная (одна небольшая банка);
  •  длиннозерный пропаренный рис (78 г);
  •  яблочный натуральный уксус (три ст. ложки);
  •  консервированная сладкая кукуруза (одна небольшая банка);
  •  перья зелёного лука (на своё усмотрение);
  •  густой кетчуп (пять ст. ложек);
  • тонкомолотый белый или душистый перец (на свой вкус);
  •  растительное рафинированное масло (пять ст. ложек);
  •  сладкая горчица (одна ч. ложка);
  •  большие зубцы чеснока, очищенные (три штуки);
  •  коричневый сахарный песок (одна ч. ложка).

Процесс приготовления салата из риса с фасолью и сладкой кукурузой

Заранее отварить нужно длиннозерный рис, затем выложить его на сито и полностью остудить, а для того, чтобы он получился более рассыпчатым, его дополнительно рекомендуется после варки промыть тщательно в прохладной отфильтрованной воде.

Пока остывает рис, нет необходимости впустую тратить время, так как нужно ещё приготовить заправку, а для этого в свободной посуде соединить сахарный песок коричневый, а также сладкую горчицу, молотый перчик, кетчуп и яблочный уксус, влить в необходимом количестве масло. Все эти ингредиенты блендером взбить и миску с приготовленной заправкой временно отставить в сторону.

Далее, в прохладной воде промыть тщательно консервированную фасоль красную, выложить её в салатник вместе с предварительно отваренным рисом.

Сладкую кукурузу без жидкости пересыпать в салатник, отправить туда же и чесночок, пропущенный предварительно через пресс, влить ранее приготовленную горчичную заправку, перемешать всё. Приготовленный весенний салат из риса присыпать рубленым зелёным луком и подавать сразу же к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *