Цитрусовые любят все, кроме тех несчастных, которые страдают аллергией. Их любят за позитивный вкус и особенный аромат. И еще их любят за огромную пользу для организма. Цитрусовые улучшают иммунитет, изгоняют простуду, укрепляют сосуды. А для женщин очень важно, что они поддерживают их в борьбе с лишним весом и даже помогают изжить целлюлит, особенно отличаются в этом грейпфруты.
Чтобы приготовить изысканный салат из грейпфрутов и апельсинов потребуется:
• по 2 апельсина и грейпфрута;
• 300 г листьев кочанного салата (Айсберг или латука);
• 150–200 г грецких орехов без шкурки;
• нерафинированное оливковое масло.
Как приготовить:
1. Апельсины и грейпфруты очистить от шкурки и максимально от белых пленок. Дольки положить в глубокую тарелку или в миску и в ней нарезать на одинаковые небольшие кусочки острым ножом.
2. Листья салата разобрать, выбросить вялые и с дефектами, вымыть только холодной водой и промокнуть. Латук полезно опустить на пару минут в ледяную воду для повышения сочности. Подготовленные листья крупно нарвать и положить в невысокий салатник.
3. Из орехов выбрать несколько красивых половинок, остальные измельчить в ступке или очень мелко нарубить. Высыпать в тарелку к нарезанным цитрусовым, осторожно смешать.
4. Смесь орехов и фруктов переложить на салат, вылить выделившийся сок, осторожно перемешать, чтобы не помять зелень. Украсить целыми ореховыми половинками.
5. Перед подачей сбрызнуть салат маслом.
Примечание: шкурку от апельсинов и грейпфрутов не стоит выбрасывать. Ее надо заварить кипятком, настоять и вылить настой ванну. Купание в такой воде улучшит настроение, взбодрит и «напугает» целлюлит.
САЛАТ С МЯСОМ КРАБА , ГРЕЙПФРУТОМ И АПЕЛЬСИНОМ