Салат Бунито очень вкусный и готовится из доступных продуктов. Оригинальное сочетание отварного куриного мяса, сыра, вареных яиц и пикантной корейской моркови делает его вкус неповторимым. Красиво украшенный салат Бунито будет уместно за праздничным столом и наверняка понравится гостям.
Несколько советов по ингредиентам. Вместо отварного куриного мяса можно использовать копченый окорочок, а для гурманов замечательным вариантом салата бунито будет отварной язык; вместо твердого сыра подойдет плавленый; морковь по-корейски можно заменить обычной, хорошо посоленной и поперченной.
Для тех, кто любит острые блюда, можно в майонез для салата бунито выдавить зубок чеснока и смазывать им слои салата.
Майонез не стоит экономить, тогда салат будет очень сочным. Чтобы салат был менее калорийным, майонез можно заменить йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата бунито:
• Куриная грудка – 250г
• Российский сыр – 120г
• Морковь по-корейски – 100г
• Яйцо – 4 шт.
• Лавровый лист – 1
• Душистый горошек – 5
• Зелень
• Майонез, соль
Приготовление салата Бунито
Куриное мясо отварить с лавровым листом и перцем. Мясо остудить в воде, чтобы оно было более сочным, порезать кубиками.
Яйца отварить 10 минут, остудить и очистить. Желтки осторожно отделить от белков и мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем салата бунито будет куриное мясо, смазанное майонезом. Второй слой – сыр с майонезом. Следующий слой – корейская морковь с майонезом. Затем выкладываем белок, сверху желток и покрываем нежной сеточкой из майонеза. Салат можно украсить морковными колечками, зеленью, а в праздничном варианте – ягодами или маслинами.
Вкусный красивый салат «Бунито» готов.
Приятного аппетита