История возникновения кейтеринга

История гастрономии и индустрии общественного питания восходит к 4 веку до нашей эры и была основана в Китае. Во времена расцвета древнего Египта (2650-1450 гг. До н.э.) культура еды и питья была уже очень важна.

Первые настоящие гостиницы с возможностью питания были созданы в Древней Греции.Следовательно, общественное питание возникло из обычной практики гостеприимства, которая ни в коем случае не предоставлялась бесплатно. Его развитие продолжалось во времена Римской империи. Во-первых, вдоль торговых путей были места для размещения солдат на ночлег и прием пищи, которые впоследствии были открыты для всех путешественников.

В Европе в раннем средневековье в монастырях появились первые признаки возобновления торговли услугами общественного питания, чтобы удовлетворить потребности паломников на пути в Рим.

Та же цель была и на Востоке где были созданы места для приема пищи около 600 года нашей эры. Процветание торговли, появление буржуазии, замена естественной экономики денежной экономикой и интенсификация транспорта — все это способствует развитию общественного питания. Кейтеринг был широко распространена в Германии в XIV-XV веках, и за это время была создана первая правовая база. Первые лицензии на «проверку пива» были выданы для оплаты губернатором Аугсбурга в 1530 году. В том же году были приняты первые правила, касающиеся порций и напитков — объема пивных кружек, чистоты и качества пива, а также размера порций пищи — Закон о продовольствии Zehrordnung. В 19-м и 20-м веках технологические инновации, улучшение транспорта, рост населения и увеличение числа поездок стимулировали гастрономию и сделали ее важным фактором в транспортной и национальной экономике.

Индустрия общественного питания возникла в конце прошлого века и является продуктом современного образа жизни — мобильности, динамики, глобализации в области питания, гомогенизации и гибридизации в кулинарии. Ожидается, что кейтеринг обеспечит качественную и мобильную еду, чтобы следовать за мобильным человеком. Кейтеринг — это игровой бизнес со временем и пространством, где большое становится маленьким, а маленькое становится большим.

Кейтеринг — отличная возможность облегчить организаторам всевозможные торжества и вечеринки. Более полувека назад американцы обратились к личности Катерины.

В 1953 году Карл Свенсон начал предлагать доставку упакованного обеда на телевидении. Существовала алюминиевая кастрюля с отдельными перегородками, в которую помещали мясо, гарнир, кетчуп, которые после непродолжительного разогрева готовы к употреблению.

В 2008 году на крупнейшей в мире выставке предметов роскоши в Москве компания общественного питания Millionaire Fair предоставила 5000 VIP-посетителям полный спектр услуг, в том числе более 500 ресторанов Versace.

Источник – кейтринг компания «Yaris Catering» в Киеве: https://yaris-catering.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *