Фризелле с томатами и анчоусами

А известно ли Вам, что в Италии называют аппетитным словом «Фризелле» (Friselle)? Это мучное изделие в форме бублика, сделанное из твердых пшеничных сортов.

Фризелле с томатами и анчоусами

Диаметр такого бублика не превышает 10-15 сантиметров.

Но самое интересное в том, что фризелле принято разрезать вдоль (горизонтально) на две половинки,

затем подсушить в духовом шкафу и подавать с томатами или луком.

Особенно вкусным получается фризелле в Апулии – там, кроме томатов и душистых трав, к этой выпечке добавляют чеснок и солёные анчоусы.

По сути, фризелле можно сравнить с брускеттой, ведь это тоже закуска на основе подсушенного хлеба, но жители Средиземноморья часто едят такой сытный «бублик» как основное первое или второе блюдо.

Для создания закуски с фризелле сначала необходимо смочить «бублики» подсоленной водой.

Для этой закуски выпечка должна быть чуть суховатой, поэтому подержите фризелле в духовке несколько минут. Затем разрежьте выпечку на половинки, чтобы получилось два колечка, и смачивайте их маслом с внутренней стороны, там, где мякиш. Каждую из помидорок черри разделите на четвертинки (можно и мельче) и опустите в глубокую миску или тарелку.

Соедините томаты с филе анчоусов, измельченными листочками базилика, мелко нарезанным чесноком, орегано (приправы можно использовать из набора итальянских специй «Kania»). Посолите смесь, заправьте оливковым маслом и активно перемешайте всё вместе. Овощная смесь даст сок, которым необходимо пропитать фризелле (таким же образом, как и маслом).

Сверху, на мякиш разрезанного «бублика», выкладывайте подготовленные томаты черри с зеленью и анчоусами. Фризелле с томатами и анчоусами часто предлагают вместе с неигристыми белыми винами. В этом случае закуска получится просто незабываемой!

Подбираем ингредиенты для фризелле с томатами и анчоусами, при этом лучше всего использовать продукты из Италии: Бублики фризелле – четыре штуки; томаты черри свежие – 16 штук; соленые анчоусы в масле, сюда хорошо подойдут анчоусы итальянского производства «Flott filetti di acciughe» — четыре филе; одна чесночная долька.

Оливковое масло, например, «Примадонна» или «Монини» — 60 миллилитров; сушеный орегано – одна большая ложка; базилик – один стебель; соль на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *