Испанская кулинария

Испания — замечательная страна для отдыха, как телом, так и душой. А еще в Испании можно вкусненько поесть. Нет, наверное, разнообразней кухни, чем в Испании.

Каждый уголок этой очаровательной страны наполнен своими секретами и пикантными рецептами вкуснятин.

Именно потому, что Испания окружена двумя морями, жители в основном употребляют рыбу. Обязательным в рационе любого испанца является ежедневное употребление чеснока и лука. А что говорить об оливковом масле, его они просто боготворят.

Стоит отметить, что в испанской кухне вообще не используют сливочное масло.

У каждого кусочка рая, под названием Испания, своя кухня. Северная кухня готовит блюда из тунца и других морепродуктов. Благодаря сухому климату и множеству рек, жители этой местности имеют хорошую возможность выращивать множество овощей.

Центральная часть отличается холодом. Там кое-где бывает даже настоящая зима, и что парадоксально — тут совсем не идут дожди.

Основными продуктами считаются свинина и различные бобовые. Ягненок, зажаренный в огромной печи, является традиционным блюдом центральной Испании.

Ну и напоследок стоит отметить вина Испании. Ведь вино для испанцев не просто часть любого застолья, но и неотъемлемая частица испанской культуры. Невозможно представить Испанию без моря, также невозможно представить испанский стол без сухого красного вина.

Разнообразьте свою жизнь, вписав в нее кухню настолько прекрасной страны как Испания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *