Картофельный салат с фасолью и соусом из базилика

Блюдо сытное и полезное, такой салат вполне может стать полноценным ужином или вторым блюдом в обеденную трапезу. Заправлять его, согласно рецепту, следует ароматным зеленым соусом из свежего базилика и чеснока.

Но, если не считаете калории, то будет вкусно и с майонезом или домашним соусом из помидоров, острых специй и трав.

Картофельный салат с фасолью и соусом из базиликаДля 4-х порций салата продукты:

  • молодой картофель (0,4 кг),
  • фасоль в стручках,
  • свежая или замороженная (0,25 кг зеленой),
  • ядра кедровых орешков (2 стол. л.),
  • чабер (щепотка),
  • чеснок (3 зубка),
  • базилик и петрушка свежие (по 50 г),
  • сыр голландский или чеддер (70 г),
  • уксус «бальзамико» (80 мл),
  • масло оливковое (130 мл),
  • сахар и соль (на вкус).

Способ приготовления

Стручки фасоли промыть, бросить в кипяток вместе с чабером — варить 10-13 минут, слить и полностью остудить.

Очистить тонкую кожицу с молодого картофеля, тоже отварить клубни, подсолив в процессе воду. Остывшие картофелины нашинковать средними ломтиками.

На противне без масла поджарить ядрышки орехов, не сильно, а так, чтобы они чуть подсушились и начали источать характерный аромат.

В комбайне измельчить до консистенции пасты всю зелень (промытую заранее), третью часть орешков, нарезанный кусками помельче сыр, зубки чеснока. В смесь влить бальзамико и масло оливы, поперчить по вкусу, добавить соль (тоже на вкус) и сахар-песок.

Выложить на блюдо ломтики картофеля, фасоль, добавить зеленый острый соус из зелени. Аккуратно перемешав компоненты салата, припорошить сверху оставшейся порцией орешков. Можно приступать к потрясающе вкусной дегустации. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *