Огурцы соленые как бочковые

Огурцы соленые как бочковые — Это мои самые любимые огурцы, которые идут ко всему: и к вареной картошке и в салат. А на закуску под водочку самое то. Для засолки берем огурцы любого размера, главное, чтобы они были свежими. Кстати, перезрелые огурцы, которые не годятся для маринования, Огурцы соленые как бочковыеиспользовать можно и даже нужно. В таком рассоле вкус  огурцов напоминает моченый арбуз.

Чтобы приготовить огурцы соленые как бочковые  На дно 3-литровой банки кладем:

  • Корень хрена размером с мизинец
  • Ветку укропа
  • 5 листов вишни
  • Стебелек щирицы (сорняк, частый житель парков и скверов)
  • 7-8 средних дубовых листков
  • 4-5 средних зубков чеснока
  • Горький и сладкий перец по вкусу

Готовим огурцы соленые как бочковые

Выкладываем огурцы, заливаем прохладной водой на 6 часов, а тем временем готовим рассол. На дно 10-тилитровоговедра кладем 1 кг поваренной соли и заливаем водопроводной водой до краев, постоянно помешиваем. По истечении 6 часов соль растворится. Сливаем воду из огурцов и заливаем готовым рассолом. Неплотно накрываем крышками, для этого сгодятся б/у металлические крышки или обычные полиэтиленовые. Такого рассола хватит для 7 трехлитровых банок.

Огурцы будут бродить и около 200 мл рассола выльется наружу. Чтобы вы не плавали в рассоле, банки выкладываем в большую емкость и оставляем на три дня при комнатной температуре.

После трехдневного брожения рассол  полностью сливаем, банки с огурцами вымываем под проточной водой до исчезновения белого налета.

Затем наполняем банки чистой водопроводной (холодной, некипяченой, несоленой) водой. Закатываем металлическими или закрываем горячими полиэтиленовыми крышками  и выносим на холод.

Если у вас подвал – можно даже не заглядывать, с огурцами ничего не станется, если же храните в квартире при комнатной температуре, недельку понаблюдайте. Может выдуться крышка, ничего страшного, через пару дней, крышка вернется на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *