Этот капустный салат сочетает в себе пользу многих овощей. Он получается ярким и очень вкусным – можно подавать даже на праздничный стол.
Потребуется:
• 300 г капусты;
• Болгарский перец;
• Морковка;
• Листовой салат.
Для заправки:
- щавель;
- укроп;
- петрушка;
- сметана;
- соль.
Приготовление:
1. Берут белокочанную капусту, нарезают вместе с перцем тонкой соломкой, подсаливают, оставляют на десять минут.
2. Листовой салат с щавелем, петрушкой и укропом мелко шинкуют. Морковку очищают, натирают.
3. Все подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют сметаной.
Салат можно отправлять на стол. При желании его дополнительно оформляют целыми веточками зелени.