Салат «Дунайский»

Этот капустный салат сочетает в себе пользу многих овощей. Он получается ярким и очень вкусным – можно подавать даже на праздничный стол.

Салат «Дунайский»Потребуется:

• 300 г капусты;
• Болгарский перец;
• Морковка;
• Листовой салат.

Для заправки:

  • щавель;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

1. Берут белокочанную капусту, нарезают вместе с перцем тонкой соломкой, подсаливают, оставляют на десять минут.
2. Листовой салат с щавелем, петрушкой и укропом мелко шинкуют. Морковку очищают, натирают.
3. Все подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют сметаной.

Салат можно отправлять на стол. При желании его дополнительно оформляют целыми веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *