Салат из говядины с зеленой редькой по-узбекски

По классическому узбекскому рецепту из говядины и зеленой редьки можно приготовить сытный, сочный и очень вкусный салат, а непосредственно перед подачей к столу это простое мясное блюдо рекомендуется украсить спелыми гранатовыми зернами.Салат из говядины с зеленой редькой по-узбекски

:Ингредиенты для приготовления салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски

  •  зеленая редька крупная (одна штука);
  •  крупномолотый черный перец (6 г);
  •  вырезка говяжья (460 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  густая сметана (90 мл);
  •  сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
  •  оливковый майонез (70 мл);
  •  спелые гранатовые зерна для оформления (60 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  •  просеянная пшеничная мука (28 мл); острый соус соевый (по вкусу);
  •  репчатый лук небольшой (одна штука).

Процесс приготовления: салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски

Очищенную небольшую луковицу необходимо нашинковать кольцами и обвалять в пшеничной муке, затем со всех сторон обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Как только луковые кольца подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, после этого обработать говяжью вырезку.

Переложить мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости несколько минут, полностью остудить говядину и нарезать ее брусочками, отправить в салатник.

Сырые яйца разбить в миску и влить в ту же емкость соевый соус, взбивать компоненты примерно пять минут блендером, затем приготовить из яичной смеси небольшие блинчики, остудить их и нарезать полосками.

Переложить яичные блинчики в салатник, после этого почистить промытую редьку и крупно натереть ее, отправить в ту же посуду, насыпать специи, посолить ингредиенты.

Из сметаны и нежирного майонеза приготовить заправку и перелить ее в салатник, аккуратно перемешать мясной салат и украсить его гранатовыми зернами, подавать к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *