Салат из говядины с зеленой редькой по-узбекски

По классическому узбекскому рецепту из говядины и зеленой редьки можно приготовить сытный, сочный и очень вкусный салат, а непосредственно перед подачей к столу это простое мясное блюдо рекомендуется украсить спелыми гранатовыми зернами.Салат из говядины с зеленой редькой по-узбекски

:Ингредиенты для приготовления салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски

  •  зеленая редька крупная (одна штука);
  •  крупномолотый черный перец (6 г);
  •  вырезка говяжья (460 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  густая сметана (90 мл);
  •  сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
  •  оливковый майонез (70 мл);
  •  спелые гранатовые зерна для оформления (60 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  •  просеянная пшеничная мука (28 мл); острый соус соевый (по вкусу);
  •  репчатый лук небольшой (одна штука).

Процесс приготовления: салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски

Очищенную небольшую луковицу необходимо нашинковать кольцами и обвалять в пшеничной муке, затем со всех сторон обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Как только луковые кольца подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, после этого обработать говяжью вырезку.

Переложить мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости несколько минут, полностью остудить говядину и нарезать ее брусочками, отправить в салатник.

Сырые яйца разбить в миску и влить в ту же емкость соевый соус, взбивать компоненты примерно пять минут блендером, затем приготовить из яичной смеси небольшие блинчики, остудить их и нарезать полосками.

Переложить яичные блинчики в салатник, после этого почистить промытую редьку и крупно натереть ее, отправить в ту же посуду, насыпать специи, посолить ингредиенты.

Из сметаны и нежирного майонеза приготовить заправку и перелить ее в салатник, аккуратно перемешать мясной салат и украсить его гранатовыми зернами, подавать к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда.

2 thoughts on “Салат из говядины с зеленой редькой по-узбекски

  1. был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.

  2. Впервые попробовала этот салат лет 20 назад. Он был приготовлен с бараниной и назывался азербайджанским. Так я его и готовила с бараниной все эти годы. Думала, что привкус баранины обязателен. Мысли о том, чтобы заменить на другое мясо, посещали меня. Но привычка не давала разойтись фантазиям. Спасибо за рецепт! ЗдОрово! Не зря этот салат — «визитная карточка» Узбекистана. Сочетание говядины и зелёной редьки удивительно вкусное! Спасибо за красивый рецепт, Лена! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *