По классическому узбекскому рецепту из говядины и зеленой редьки можно приготовить сытный, сочный и очень вкусный салат, а непосредственно перед подачей к столу это простое мясное блюдо рекомендуется украсить спелыми гранатовыми зернами.
:Ингредиенты для приготовления салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски
- зеленая редька крупная (одна штука);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- вырезка говяжья (460 г);
- соль (по вкусу);
- густая сметана (90 мл);
- сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
- оливковый майонез (70 мл);
- спелые гранатовые зерна для оформления (60 г);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (28 мл); острый соус соевый (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (одна штука).
Процесс приготовления: салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски
Очищенную небольшую луковицу необходимо нашинковать кольцами и обвалять в пшеничной муке, затем со всех сторон обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Как только луковые кольца подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, после этого обработать говяжью вырезку.
Переложить мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости несколько минут, полностью остудить говядину и нарезать ее брусочками, отправить в салатник.
Сырые яйца разбить в миску и влить в ту же емкость соевый соус, взбивать компоненты примерно пять минут блендером, затем приготовить из яичной смеси небольшие блинчики, остудить их и нарезать полосками.
Переложить яичные блинчики в салатник, после этого почистить промытую редьку и крупно натереть ее, отправить в ту же посуду, насыпать специи, посолить ингредиенты.
был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.
Впервые попробовала этот салат лет 20 назад. Он был приготовлен с бараниной и назывался азербайджанским. Так я его и готовила с бараниной все эти годы. Думала, что привкус баранины обязателен. Мысли о том, чтобы заменить на другое мясо, посещали меня. Но привычка не давала разойтись фантазиям. Спасибо за рецепт! ЗдОрово! Не зря этот салат — «визитная карточка» Узбекистана. Сочетание говядины и зелёной редьки удивительно вкусное! Спасибо за красивый рецепт, Лена! 😉