Суфле по-итальянски

Продукты из Италии, как известно, произведены в экологически чистых условиях, ведь жители этой страны привыкли следить за своим здоровьем, и употребляют в пищу исключительно натуральные блюда, Суфле по-итальянскибудь то морепродукты, макаронные или мясные изделия, салаты, десерты.

Кстати, десерты по-итальянски получаются настолько нежными и вкусными, что их можно давать даже самым маленьким сладкоежкам.

Например. Если Вы придете в итальянский ресторан всей семёй, вам непременно предложат попробовать суфле по-сицилийски – сказочно приятный десерт, сделанный на основе молока и фруктов.

Чтобы повторить такое суфле дома, достаточно всего 45 минут времени.

Первым делом разотрите в миске желтки яиц с сахарным песком, соедините их с мукой, сливочным маслом, тёртой апельсиновой цедрой.

Затем, не переставая мешать содержимое миски, тонкой струйкой вливайте молоко. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте, чтобы она стала густой. Затем охладите смесь. Важно, чтобы в процессе охлаждения смесь не покрылась корочкой, поэтому её необходимо времени от времени размешивать. Теперь в другой посуде нужно активно взбить яичные белки, чтобы они дали толстую пену. Перемешайте и посластите их, добавьте апельсин, нарезанный тонкими кусочками. Теперь соедините эти белки с уже остывшей яично-молочной смесью и тщательно размешайте всё вместе.

Далее подготовьте огнеупорную посуду, желательно небольшого объема, чтобы выпекать суфле порциями. Промаслите эту емкость и слегка посыпьте изнутри мукой и поместите туда получившуюся массу. Держите суфле в духовке примерно 15-20 минут при средней температуре (до 180 градусов).

После выпекания нежнейшее суфле по-сицилийски готово, осталось лишь обсыпать его верхушку сахарной пудрой. Вынимать десерт из формы не нужно, его ставят на стол сразу же после того, как достали из духовки, не перекладывая. Особенно хорошо итальянское суфле с прохладным молоком или сливками!

Много ингредиентов тоже не понадобится, подобрать их совсем несложно: Яйца куриные – восемь штук; молоко – 240 миллилитров; один крупный апельсин; сахарный песок – 80 граммов.

Пшеничная мука, например, «Семола» – 30 граммов; сахарная пудра – половина чайной ложки; сливочное масло – 10 граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *