Салат овощной Мономах

Салат овощной Мономах   низкокалорийный, а следовательно очень полезен. Он будет прекрасновыглядеть на праздничном и повседневном столе.

Требуемые ингредиенты для приготовления овощного салата Мономах:

  •  300 гр белокочанной капусты
  •  один желтый болгарский перец
  •  соль
  •  свежие огурцы (небольшие) — 2 шт
  •  около 1 столов ложки уксуса
  •  один болгарский красный перец
  •  сахар — 1 чайн ложка
  •  4 стол ложки рафинированного масла
  •  средний пучок молодой зелени

Как приготовить овощной салат Мономах:

1. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, помойте ее.
2. Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, сверху присыпьте ее солью и немного перетрите руками. Поместите ее в глубокую миску.
3. Хорошо обмойте сладкие перцы, разрежьте их и удалите семена. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску с капустой.
4. Огурцы помойте и нарежьте их тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
5. Свежую зелень хорошо вымойте и мелко нарубите ее. Соедините с нарезанными овощами.
6. Приготовьте маринад для салата, для этого соедините в небольшой емкости столовый уксус, рафинированное масло и сахар. Размешайте до однородности.
7. Заправьте салат полученным маринадом, размешайте. Затем выложите в салатницу. Украсьте сверху клюквой и можете подавать на стол.

Салат овощной Мономах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *