Салат Винегрет с зеленым горошком

Винегрет — очень полезный и вкусный, насыщенный витаминами и простой в приготовлении салат из овощей.

В этой публикации мы рассмотрим один из традиционных способов приготовления этого блюда.

Салат Винегрет с зеленым горошкомПеречень используемых продуктов:

  •   грамм 300 свеклы
  •  около 150 гр замороженного горошка
  • средняя картошка — три штуки
  • 5 ст ложек рафинированного масла
  •  сырая морковь — 150 гр
  •  около 5 чайных ложек лимонного сока
  •  соль
  •  100 гр белого салатного лука

Как приготовить:

1. Обмойте свеклу теплой водой, отварите ее до готовности в кожуре около 40 минут. Остудите ее, почистить и нарежьте на мелкие кубики.
2. Подготовленную картошку отварите в мундире до готовности. Очистить порежьте на такие же кубики, как свеклу.
3. Отварите в кожуре вымытую морковку до готовности. Почистить остывшую морковку и мелко ее порежьте.
4. Откройте баночку зеленого горошка, сцедите с него всю жидкость. Вскипятите немного воды. Горошек опустите в кипяток, снова доведите до кипения и проварите его около 3 минут. Жидкость слейте.
5. Луковицу очистить, вымойте и мелко нарежьте.
6. Смешайте свеклу вместе с морковкой, зеленым горошком, картошкой и луком.
7. Выдавите лимонный сок. Добавьте в винегрет с горошком рафинированное масло и соль. Перемешайте.
8. Готовый салат поместите на 3 часа в прохладное место и подавайте его на стол в холодном виде.

Как приготовить салат винегрет с соленым огурцом и зеленым горошком

 Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *