Любители мексиканской кухни и овощей точно оценят этот салатик. Такой салат можно приготовить не только на семейный праздник, но и к неожиданному приходу гостей, ведь затраченное время на его приготовление занимает минут 15. И даже если в холодильнике не нашлось нужных ингредиентов, в магазинчик у дома сбегать за пять минут смогут все.
Итак, требуемые ингредиенты:
- 1 баночка черной фасоли
- 1 баночка красной фасоли
- 1 баночка кукурузы
- 2 помидора
- 1 небольшой огурец
- ½ красного лука
Пару кусочков подсушенного хлеба
Для заправки:
- 1 лайм
- 2-3 ст. л меда
- пол ч.л тмина и столько же паприки
- пол ч.л черного молотого перца и столько же красного
- Соль добавляете по собственному вкусу
Рецепт приготовления:
1.Помидоры режем небольшими кубиками
2. Удаляем кожуру и семечки у огурца, и нарезаем кубиками идентичными по размеру с помидором.
3. Лучок режем полукольцами.
4. Выливаем воду с кукурузы и фасоли. Затем соединяем все ингредиенты в салатнице. Если Вы не любитель черной фасоли можно использовать только красную фасоль или заменить на белую. Вкус от этого не меняется.
5. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла.
Теперь приступим к заправке:
Выжимаем сок из лайма, добавляем туда мед, тмин и паприку. Хорошенечко все перемешиваем и заправляем наш салатик. И все салат готов.
Если время позволяет салатик лучше охладить перед подачей в холодильнике , если же гости уже сидят за столом , то его можно кушать так.
Перед подачей можно украсить зеленью. Особенно хорошо подходит кинза.
Но хочется добавить, что если в сам салат добавить мелко нарезанную любимую зелень, то вкус его будет еще насыщенней и станет любимым в вашей семье.