Новогодний салат «Венеция»

Новогодний салат «Венеция» очень нежный и свежий по вкусу. В его составе свежие огурцы и морковь, отварные куриные яйца и сладкая консервированная кукуруза. И лишь немного варено-копченой колбасы придают ему слегка пикантный вкус. Несмотря на замысловатое название салата, набор ингредиентов очень простой. Но как раз в этом и есть достоинство салата, потому что все его составляющие часто есть в холодильнике.Новогодний салат «Венеция»

Салат «Венеция» по вкусу напоминают нечто среднее между знакомым и полюбившимся в каждой семье салатам «Оливье» и «Крабововым». Только в нем нет таких тяжелых составляющих, как картофель или рис. А поэтому он наверняка придется по вкусу всем, но больше все-таки дамам.

Подавать такой салат можно в общем салатнике, а можно и в порционных красивых глубоких тарелках или пиалах, креманках, и даже в широких бокалах. И обязательно украсьте его тонким ломтиком свежего огурца или веточкой зелени.

Для приготовления новогоднего салата Венеция на 6 порций возьмите:

  • Треть палки варено-копченой колбасы (отлично подойдет какая-то типа балыковой или «Московской»)
  • 4 средних моркови
  • 2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца
  • половину банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 ст. ложки майонеза.
  • Также приготовьте немного соли и перца.

Приготовление новогоднего салата Венеция на 6 порций

Первым дело поставьте отвариваться яйца. Варите их 10 минут после момента закипания – вкрутую.

Колбасу разрежьте на пласты, а затем нашинкуйте соломкой.

Такой же соломкой нарежьте огурцы и смешайте их с колбасой.

Очистите морковь.

Промойте ее и натрите на крупной терке, после чего отправьте к колбасе с огурцами.

Охладите сварившиеся яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке, как и морковь.

Отправьте яйца к другим ингредиентам, а также добавьте туда кукурузу, слив в нее весь сок.

Пришло время посолить и поперчить салат по вкусу, а также добавить в него майонез. В этом салате используется немного майонеза благодаря тому, что огурцы немного пустят сок. Именно поэтому смешивать салат необходимо прямо перед подачей, чтобы он не стал водянистым.

Тщательно перемешайте ингредиенты и можно подавать.

Приготовление новогоднего салата Венеция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *