Салат змейка на праздничный стол

Салат змейка необыкновенное блюда удивительной красоты, которая украсит праздничный стол.

Продукты для приготовления салата Змейка:

  •  Морковка – 3 штуки (средней величины);
  •  Лук репчатый – 2 штуки;
  •  Крабовые палочки – 2 упаковки (400 грамм);
  •  Растительное масло – 50 грамм;
  •  Яблоко – 1 штука (большое);
  •  Яйца куриные — 4 штуки (отваренные вкрутую);
  •  Сыр твёрдый – 300 грамм;
  •  Кетчуп Чили – 3 — 5 столовых ложек;
  •  Соленые огурцы – 5-7 штук (средней величины);
  •  Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 250 грамм;
  •  Соль перец по своему вкусу;
  •  Маслины черные – 2 штуки.

Подготавливаем продукты для салата

Лук и морковь чистим, моем. Морковку натираем на крупной терке, а лук репчатый режем кольцами. Выкладываем лук и морковь на сковороду, добавляем кетчуп (для пикантного вкуса), солим, вливаем растительное масло и жарим до готовности.

Яблоко чистим от кожуры и мелко нарезаем, твердый сыр натираем на мелкой терке. Крабовые палочки режем мелко и соединяем с яблоком та сыром и всё перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке, одно натертое яйцо оставляем, а три натертых яйца смешиваем с майонезом и перемешиваем до однородной массы.

Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

Готовим салат змейка

Выкладываем нашу смесь на блюдо в виде змейки, делая один конец тоньше, а другой утолщенный – это первый слой.

Второй слой – это тушеная морковь с луком, которая выложена поверх первого слоя.

Третий слой – это смесь яиц и майонеза, которым покрываем верх второго слоя.

Теперь приступаем до финишного украшения салата. С протертого яйца, которое мы отложили формируем голову будущего салата змейка, посыпая ним утолщенный конец фигуры, а туловище выкладываем огурцами, другими словами, формируем чешую змеи.

Из маслин делаем глаза, а из полоски морковки, вырезанной в виде буквы У, – язык.

На окончание украшаем наш готовый салат укропом.

На этом всё наш салат змейка готов. Выносим его на 2 часа на холод (или ставим в холодильник), после чего его можно подавать к новогоднему столу.

С наступающим всех Вас праздника 8 Марта и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *