История салата Цезарь и Вустерширского соуса

Салат «Цезарь», является национальным американским блюдом. Вы будите удивлены, даже немножечко шокированы, но знаменитый салат «Цезарь» назван не в честь гениального полководца Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара Цезаря Кардини, который и создал сие блюдо.
цезарьheight=»473″>В День независимости США народ активно отмечал праздник, и в заведении, где и работал Кардини резко закончилась провизия. Не найдя лучше выход, чем смешать оставшиеся компоненты из кухни в одну порцию и назвать её в честь себя «Цезарь», повар не нашел. И такая кулинарная импровизация безумно понравилась посетителям и стала визитной карточкой заведения. После Цезарь запатентовал свой рецепт по именем «Кардини», а уже после «Цезарь» каким мы его и знаем.

Чуть позже совладелец заведения добавил в рецепт анчоусы, однако Кардини не оценил новый вкус салата с рыбным оттенком, и салат стал опять вернулся в классическую форму.

Изначально салат ели руками, но после визита принцессы Уоллис Симпсон салат начали есть с помощью вилки и ножа.

Вустерширский соус

Удивительно, но этот соус был не сразу оценен. Этот индийский рецепт пробовали приготовить аптекари Вустершира, однако лорд, который заказ приготовить соус, не оценил его и отказался за него заплатить. цезарьОтставив в подвал приготовленную жидкость, аптекари про неё и забыли, и только спустя несколько месяцев нашли соус и апробировали его на вкус, который очень удивил их.src=»http://salatt.ru/wp-content/uploads/2018/08/%D0%B2%D1%83%D1%81%D1%82.png» alt=»цезарь» width=»520″ height=»468″>
Изюминка «Цезаря» является неповторимый вкус соуса. Людям настолько понравился вкус соуса, что Кардини продавал отдельно соус, люди приходили со своими бутылочками, ради того, чтобы Кардини налил в неё кулинарный изыск.

Изначально в салат добавлялся только вустерский соус, но после смерти Кардини, с салатом начали экспериментировать.

Какие есть плюсы у приготовления такого салата?

Один из самых популярных разновидностей, является Цезарь с креветками классический и простой рецепт , который от приготовления обычного «Цезаря» не отличается, всего лишь добавляется несколько ингредиентов. Такой салат прост в приготовлении и придает вкус морского царства.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не только вкусен, но и полезен для дам пытающихся скинуть лишние калории. Он не только красив на вид, но и имеет низкую калорийность.

Ещё из достоинств, являться разновидность салата.

Таким салатом можно удивить гостей своей изысканностью и долго на кухне незапариваться. Это блюдо понравится и детям, и гурманам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *