Мясные салаты

Рецепт 1. Нежный салат с курицей и фруктами

салат с курицей и фруктами.Чтобы приготовить такой салат потребуются:

• куриное мясо — 200-250 г.,
• яблоко — 1 шт.,
• апельсин — 1 шт.,
• лимонный сок — 1 ст.ложка,
• майонез для заправки,
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо куриное поместить в кастрюлю, для придания мясу приятного аромата и неповторимого вкуса можно добавить любимые пряности, накрыть крышкой и варить в течение получаса.

Вынуть мясо из кастрюли, охладить и нарезать на кусочки.

Добавить нарезанное крупными кубиками предварительно очищенное от кожуры яблоко. Апельсин вымыть, поделить на дольки, очистить от пленки каждую дольку, после чего нарезать на кусочки. Добавить нарезанный апельсин к порезанному на кубики яблоку, чтобы последнее не потемнело. Положить в салат майонез, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными опятамиСалат с курицей и маринованными опятами

• маринованные опята — 150 г.,
• куриное филе — 200 г.,
• перец болгарский — 1 шт.,
• майонез,
• соль и перец по вкусу,
• зелень (укроп или петрушка),
• растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, очистить от пленок и опустить в кипящую воду. После того, как филе проварится, необходимо извлечь его из кастрюли, остудить филе и разобрать на волокна, затем положить майонез и перемешать.

Мясо с майонезом оставить в отдельной миске. Взять другую миску, в которую положить перец болгарский (желательно желтого цвета, он придаст салату более привлекательный вид), предварительно обжаренный на масле.

Маринованные опята выложить на дуршлаг и промыть, чтобы избавиться от излишней влаги или слизи. Оставить грибы на некоторое время в дуршлаге. Маринованные опята, которые также можно при необходимости слегка обжарить — таким образом, грибы станут более мягкими и полностью раскроют свой вкус. Грибы добавить к перцу, по вкусу посолить, поперчить. Затем взять миску со смесью мяса с майонезом, выложить в миску с перцем и грибами, как бы имитируя второй слой салата. Украсить салат свежей веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Мясной салат «Клеопатра»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *