Салат Дамский каприз

Дамский каприз, не просто вкуснейший салат, но и красивейший. Очень интересное экзотическое сочетание, вот что содержится в данном салате.

Салат Дамский каприз

Сладкий, сочный ананас и обжаренные грибочки, это не просто необычно, но и вкусно.

Салат Дамский каприз состав:

  • Куриная грудка-300г.;
  • Перец сладкий болгарский-1шт.;
  • Ананас-100г.;
  • Шампиньоны-200г.;
  • Куриное яйцо-3шт.;
  • Лук репчатый-1шт.;
  • Майонез-по вкусу;
  • Подсолнечное масло-2ст. л.

Салат Дамский каприз приготовление:

Шаг 1. Начнем с куриной грудки. Ее необходимо поставить вариться на плиту. Варим в кастрюльке, залив мясо водой так, чтобы она закрывала курицу. Пока же она станет варится, мы берем репчатый лук. Его необходимо помыть, очистить, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Грибы, точнее шампиньоны нужно промыть. Можно выбирать любые грибочки, по вашим вкусам и симпатиям. При потребности необходимо почистить и мелко накрошить все грибы. Можно выбирать любые грибочки, по вашим вкусам и симпатиям. Я буду использовать овощерезку, именно тогда все ингредиенты получаются схожих объемов и размеров.

Шаг 3. Сковороду подогреть. Не забудьте вылить подсолнечное масло, его не надолго оставьте, чтобы масло нагрелось. В горячем масле нужно обжарить измельченные грибы. Когда выкипит из грибов вся жидкость, вода, мы к ним прибавляем нарезанный лук. Все эти продукты обжарьте вместе. При готовке постоянно помешивайте массу.

Шаг 4. Куриные яички необходимо отварить. Готовые яйца остудите, очистите, затем нарежьте на мелкие кусочки, форма которых может быть любой.

Вкусный болгарский перец промыть, очистить от зёрен. Порезать маленькими кусками.

Шаг 5. Ананас (консервированный) освободите от воды (сока) в котором он плавает. Нарежьте кружочки полосочками. Вареную куриную грудку нужно нарезать полосочками, можно даже просто порвать руками.

Шаг 6. В тарелку необходимо сложить все измельченные продукты. Смешайте их, заправьте по вкусу майонезом. Если хотите, салат Дамский каприз можно как-нибудь украсить. Но, впрочем, он и так красивый.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *