Салат гавайский

Салат гавайский как и Гавайи ассоциируются с морем, солнцем, отдыхом, в общем, полным отсутствием проблем. Соответственно, и рецепты блюд «по-гавайски» — все, что готовятся легко и весело.Салат гавайский

Ингредиенты для приготовления салата гавайский:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 300 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления салата гавайский.

Вначале нарезать филе на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Желательно использовать при этом оливковое масло. Мясо обязательно пустит сок, поэтому нужно дождаться, пока выкипит вся жидкость, а затем довести мясо до золотистой корочки.
Теперь можно смешивать ингредиенты салата гавайский.

Салатные листья нужно нарезать, но, профессиональные повара рвут их руками – можно последовать их примеру.

Измельченные листья добавить к курице, сюда же засыпать толченные орехи и ананасы, с которых предварительно сцедить всю жидкость.

Добавить майонез, перемешать. При желании – подсолить.
Салат готов. Осталось его красиво подать. Для этого выложить блюдо листьями салата и поставить посередине кольцо для выпекания. В кольцо выложить салат, аккуратно кольцо убрать.
Пикантное сочетание соленых и сладких продуктов давно уже никого не удивляет. Любители «настоящего» мяса предпочитают заменить курицу говядиной. Салат от этого хуже не станет, разве что поубавится нежности и воздушности.
Салат гавайский готовится буквально десять минут и подходит на все случаи жизни. Чтобы создать соответствующую атмосферу, можно при подаче включить веселые гавайские мелодии.

Впрочем, готовить под такую зажигательную музыку тоже приятно.

Давайте посмотрим как приготовить салат гавайский Ларри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *