Салат Курочка Ряба классический

Столь оригинальное и даже смешное название салат получил неслучайно, стоит лишь взглянуть на его составляющие. В нём Салат Курочка Рябакуриное мясо и яйца берутся за основу, поэтому долго не думали, как все же назвать это блюдо. Однако стоит отметить, что существует множество вариаций данной закуски, все зависит от предпочтений людей.

Одни кладут в него грибы, другие предпочитают более экзотический вариант с ананасами и орехами, третьи добавляют чернослив для пикантности.

Но изначально «Курочку Рябу» готовили с грибами, причем не консервированными, а обжаренными, поэтому ниже предлагается рецепт именно с этим продуктом. Поверьте, из всех модификаций салата этот еще и самый вкусный и нежный.

Вам потребуются:

  • Куриное филе – 400 граммов
  • Шампиньоны – 300-350 граммов свежих
  • 2-3 свежих огурца
  • Репчатый лук – одна головка
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Петрушка или укроп – пучок
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Майонез для промазывания слоев
  • Карри по вкусу (для курицы)
  • Несколько маслин, зелень, пара перепелиных яиц для украшения (по желанию)

Ход приготовления:

Начнем процесс готовки с отваривания куриного мяса в подсоленной воде. Затем достаем его и по желанию присыпаем карри. Шампиньоны необходимо нарезать пластинками, их обжаривают на капле растительного масла вместе с мелко порезанным луком. Когда они будут готовы, тогда уже и досаливаем их по вкусу, даем остыть грибам. Также ставим варить яйца, потом остужаем и чистим, натираем в отдельную миску на мелкой терке.

Отдельно нарезаем соломкой огурцы, шинкуем зелень. В миску с измельченными яйцами добавить соль и перец, смешать их с майонезом, чтобы получилась пастообразная и не сухая смесь. Ей предстоит смазывать каждый новый слой.

Наиболее оптимальный вариант для оформления «Курочки Рябы» – использовать форму для выпечки коржей, бока которой убираются, и в нее уже выкладывать слой за слоем. Получается очень аппетитный салат в виде торта.

Итак, на дно миски кладется мелко порезанное куриное филе, на которое разравниваем треть яично-майонезной смеси.

Далее выкладываются огурцы и порубленная зелень, после — другая часть соуса. Третий слой состоит из шампиньонов с луком, покрытых остатками «яичной пасты». Чтобы салат не получился суховатым на вкус, сверху разровняйте дополнительно пару ложек майонеза.

Прикрываем салат крышкой либо пленкой и ставим в холодильник на часа 2-3. Когда время истечет, убираем края формы  и по желанию украшаем салат. Для этого можно пустить в ход перепелиные яйца, маслины, зелень, огурец и т.д.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *