Салат Маркиза

У Вас есть хоть один знакомый, который бы не любил салаты? Уверенны нет. Таких людей просто не существует. Салат можно отнести к, пожалуй, самому популярному кулинарному блюду. Будь то праздничный стол, обычный повседневный обед. На столе практически всегда присутствуют салаты. В наши дни огромное количество людей следит за своим здоровьем, и стараются питаться правильно. По этой причине очень стало популярным заправлять салат маслицем оливковым. Это неспроста, ведь оливковое масло содержит линолевую кислоту, входящую в состав омега 3. В любом магазине можно найти немало оливкового маслица. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата, который заправляется оливковым маслом. Название салата «Маркиза». Согласитесь, звучит по-королевски.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Маркиза:

  •  Филе курицы — 500 гр
  •  Маринованные корнишоны – 30 гр
  •  Томат — 1 шт
  •  Майонез столовый — 5 ст.л. без горки
  •  Кетчуп (неострый) -1 ст.л.
  •  Кабачок цуккини — 1 маленький
  •  Маслины — 20 гр
  •  Маринованный горошек – 20 гр
  •  Оливковое масло
  •  Соевый – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата маркиза

1. Начнём с приготовления куриного филе. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой и помещаем в неё филеечку. Варим до готовности минут 40–45.

2. После готовности филе разделяем на тонкие полоски. Это можно сделать руками или нарезать ножом. Как вам удобнее.

3. Огурчики и помидор нарезаем на тонкие кружки. Маслины нужно нарезать кольцами.

4. Все нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую салатницу.

5. Добавляем майонез и кетчуп (томатную пасту).

6. Следом отправляем в салатницу нарезанный кабачок и зелёный горошек.

7. Добавим в салат не большое количество оливкового масла и немного соевого соуса. Даём настояться примерно минуты три. Салат перед подачей на стол выкладываем на плоское блюдо для салатов и сбрызгиваем оливковым маслицем.

Нам будет очень приятно видеть ваши положительные комментарии на нашем сайте. Для нас очень важно радовать вас новыми и давно забытыми рецептами блюд. В нашей копилке их ещё очень много. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *