Салат Питерский

Помпезное название – вовсе не преувеличение. Интеллектуальная столица радует не только особой атмосферой, шедеврами архитектуры, но и кулинарными изысками.

Салат ПитерскийНазвание «Питерский» просто так не получить! Это своеобразный знак качества: «Питерский» — значит вкусный.

Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».

Ингредиенты:

  • филе (свежее, куриное) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (большой, свежий) – 1 шт.;
  • грибы (маринованные, лучше опята) – 100 г;
  • болгарский перец (красный) – для украшения;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – для украшения;
  • лист (лавровый, сухой) – по вкусу.

Способ приготовления.

Филе залить водой, присолить, добавить пряности и довести до кипения. Варить двадцать минут. Оставить остывать прямо в бульоне.

Яйца сварить. Грибы достать из маринада и хорошо промыть. Огурец очистить.

Яйца, грибы, огурец нарезать мелкими кубиками.

Остывшее филе мелко нарезать, смешать с майонезом.

На большое, красивое, плоское блюдо выложить слой курицы, сверху грибочки.

Если нет желания размазывать ложкой майонез, можно нанести его тоненькой сеточкой на грибной слой.

Затем огуречный слой и еще одна сеточка из майонеза.
Измельченные яйца и снова майонезный слой (на этот раз – сплошной).

Приступить к украшению. С Питером ассоциируется красный цвет, поэтому измельчить болгарский перец и выложить бордюрчик по краю салата. Для контраста нарезать кружочками маслины и выложить еще один бордюрчик. В центре можно положить целую маслинку. Но, в принципе – полный простор для фантазии.

Готовый салат отправить на пару часов в холодное место для пропитки.

Подавая, не забыть объявить собравшимся, что сейчас они будут есть не просто блюдо, а самый настоящий салат «Питерский»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *