Салат по-рижски

Салат по-рижски славится тем, что он замечательно подходит для сердечников. Ингредиенты используются только натуральные. Во многих странах блюдо подают в не больших тарелочках. Также стоит отметить, что салат можно по-разному украшать.Салат по-рижски

Смотрим список нужных ингредиентов

  •  филе курицы (для приготовления понадобится около 330 г);
  •  капуста (ее используют не более 100 г);
  •  отварные яйца (3-4 штуки);
  •  маслины (надо добавлять по вкусу);
  •  огурец (можно использовать различных видов);
  •  лучок (подходит только зеленый);
  •  майонез.

Готовим салатик

В первую очередь шеф-повары рекомендуют заняться филе курицы. Для этого его нужно порезать на тоненькие кусочки. Во многих странах филе сильно не измельчается, однако не всем людям это понравится. Прожаркой нужно заниматься довольно долго. Кусочки предварительно отбиваются. Следующим шагом берутся заранее отваренные яйца, и измельчаются. Емкость для лука готовится отдельная. В первую очередь в нее ложится не большой кусочек сливочного масла.
Соль при этом добавляется по вкусу. Некоторые любители предпочитают не сильно измельчать лук. Капусты для этого салата много не понадобится. Маслины используются в последнюю очередь. Некоторые шеф-повара при приготовлении используют перец чили. Мясо с капустой и луком важно смешивать в большой емкости.

Финальные аккорды готовки

В конце приготовления салата подготавливается не большое количество майонеза. Подсолнечное масло в оригинальном блюде не используется. Майонез целесообразнее подбирать кремообразного типа. Украсить салат можно кусочками огурца, или порезанным сладким перцем. Если хотите сделать салат поострее, можно использовать чили. Чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.

Новогодний шедевр из курицы для праздничных салата, сэндвича, пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *