Салат из индейки

Салаты из индейки бывают холодные и теплые, с разными заправками и чередой различных ингредиентов. Мясо индейки рекомендуют врачи и диетологи, как легкий и полезный продукт. Оно салат из индейки с грибамисодержит мало холестерина и хорошо усваивается. Множество блюд готовят с вкусным и нежным мясом индейки. Салаты из индейки — очень питательные и приятных вкусовых качеств. В приготовлении салатов используется мясо отварное, копченое, жареное, по личным предпочтениям.

Особенно сытные салаты получаются в сочетании с рисом и перловкой, более легкие варианты готовят с использованием разных овощей и фруктов.

Заправляют салаты из индейки, как и все салаты – растительным маслом, сметаной, майонезом. Добавление в салат трав и специй придает блюду аромат и пикантный вкус.

Рецепт легкого салата с отварной индейкой и грибами.

Ингредиенты: отварное мясо индейки – 300 г; шампиньоны – 150 г; одна морковь; один крупный маринованный огурец; один лук репчатый; нежирный майонез или сметана – 100 мл; подсолнечное масло; соль, перец.

Приготовление салата из индейки

Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Подготовленные лук, морковь, шампиньоны тушим несколько минут на сковороде с малым количеством растительного масла.

Маринованный огурец нарезаем соломкой и выкладываем в салатницу. Сверху будет мясо, тоже порезанное соломкой. Затем добавляем тушеные овощи, соль, перец, майонез или сметану и все перемешиваем. Для остроты можно добавить в салат два зубка измельченного чеснока.

Осталось все перемешать и вкуснейший салат готов.

Салат из индейки и грибами можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Осталось приготовить и продегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Салат из индейки с яблоком, сельдереем с медово-кунжутной заправкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *