Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого чудесного салата
Рецепт 1. Салат с черносливом и курицей.
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
- куриное филе — 500 г.,
- чернослив — 300 г.,
- ядра грецких орехов — 100 г.,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- майонез.
Салат с мясом курицы и черносливом получается очень вкусным и сытным, он не оставит равнодушным никого из приглашенных гостей.
Как он готовится
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и варить в течение 30 минут. Затем вынуть из кастрюли и разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками. Чернослив тщательно вымыть, некрупно нарезать и добавить к мясу куриному. Орехи грецкие не стоит мелчить при нарезке, достаточно некрупно порубить и приправить ими в салат. Яйца куриные отварить вкрутую и порезать аккуратными кубиками.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Рецепт 2. Салат с черносливом и курицей слоеный.
Существует второй вариант салата с черносливом и курицей, который является более нежным по сравнению с предыдущим. Для его приготовления необходимо использовать те же ингредиенты, что и для салата, описанного выше, но в дополнение нужно взять сыр твердых сортов.
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
- куриное филе — 500 г.,
- чернослив — 300 г.,
- ядра грецких орехов — 100 г.,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- сыр твердых сортов — 200 г.,
- майонез.
Салат формируется слоями.
1 слой: куриная сваренная грудка, мелко порубленная или разобранная на волокна.
2 слой: слой майонеза.
3 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.
4 слой: слой майонеза.
5 слой: чернослив, некрупно нарезанный.
6 слой: сыр, натертый на крупной терке.
7 слой: слой майонеза.
8 слой: ядра грецких орехов, предварительно толченые путем пропускания через мясорубку.
9 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.
10 слой: слой майонеза.
11 слой: при необходимости слои можно повторить.
Перед непосредственной трапезой требуется поставить салат на полчаса — час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал более нежным.
Приятного аппетита!