Салат Восторг

Салат Восторг не зря получил такое звучное название. Он удивительно яркий сочный и вкусный. Правильно подобранное сочетание самых простых ингредиентов делает салат Восторг настоящим кулинарным шедевром. Такой красивый салат может украсить стол в любой праздник и порадовать гостей своим неповторимым вкусом.Салат Восторг

Салат Восторг делается из нескольких слоев. Строгое соблюдение пропорций не обязательно, можно определять количество используемых ингредиентов на глаз, но соблюдать меру.

Чаще всего этот салат приготовляется из курицы, грибов, корейской моркови, моркови и поджаренного лука, но есть и другие разнообразные варианты: с красной рыбой, креветками, сухариками, с черносливом и орехами.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо порционно для каждого человека. Это очень красиво и удобно.

Рецепт салата Восторг с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

• Одно куриное филе
• Один огурец
• Одна луковица
• 300 г свежих шампиньонов
• 130 г корейской моркови
• Майонез
• Растительное масло

Приготовление салата Восторг

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Шампиньоны порезать соломкой и вместе с луком протушить до готовности, слегка посолить.
Куриное мясо для приготовления салата восторг отварить в соленой воде, остудить, разобрать на волокна и порезать на кусочки одинаковой длины.

Можно также использовать для эксперимента жареную, копченую или запеченную курицу.

Огурчик порезать соломкой.

Все ингредиенты подготовлены и можно собирать салат. Первым слоем будут жареные грибы и лук.
Второй слой – куриное мясо, затем огурчик. Сверху выкладываем морковь по-корейски. Все слои смазываем майонезной сеткой, но последний слой можно оставить и так. Оранжевая морковная шапочка будет украшать блюдо.

Дать салату настояться пару часов в холодильнике и салат Восторг готов. Приятного аппетита!

Салат Восторг. Готовим вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *