Ароматный салат из свинины и рисовой лапши по-тайски

Из рисовой лапши, нежирной свиной вырезки и острого перца чили по простому тайскому рецепту рекомендуется приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный салат.

  • Ингредиенты:

  • — рыбный соус готовый (64 мл);
  • — кунжутное масло ароматное (46 мл);
  • — свежий чили перец острый (один небольшой стручок);
  • — нежирная свиная вырезка (460 г);
  • — перья зеленого лука (шесть штук);
  • — лаймовый сок свежевыжатый (78 мл);
  • — листовой салат корн (85 г);
  • — тростниковый сахарный песок (45 г);
  • — рисовая лапша (370 г);
  • — очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);
  • — веточки свежей кинзы (три штуки).

Процесс приготовления:

Измельчить очищенные дольки чеснока, затем промыть зеленый лук и нашинковать его по диагонали, затем очистить от семян стручок чили перца и нарезать его тонкими колечками.

Далее необходимо тщательно промыть кусок свиной вырезки, затем обсушить это мясо на бумажном полотенце, переложить его в сковороду и обжаривать по семь минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь нужно подготовить небольшую форму для запекания и слегка смазать ее кунжутным маслом, выложить в нее обжаренную свиную вырезку, затем отправить мясо в духовку и запекать при двухстах градусах примерно тридцать минут.

Как только свиная вырезка будет готова, выложить ее на блюдо и закрыть куском пищевой фольги, затем оставить минут на семь при комнатной температуре.

Далее свинину нужно нарезать по диагонали небольшими ломтиками, после этого необходимо приготовить специальную заправку для тайского мясного салата. Весь лаймовый сок отправить в миску, насыпать сахарный песок, влить рыбный соус, после этого добавить измельченный чили перец, а также оставшееся кунжутное масло и чеснок, тщательно все перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой, убрать в сторону на несколько минут.

Что касается рисовой лапши, то ее необходимо переложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком, закрыть какой-нибудь крышкой и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо откинуть рисовую лапшу на сито и подсушить, затем переложить ее в стеклянный салатник, добавить промытые салатные листья, а также ломтики свинины, насыпать рубленую кинзу.

Влить в салатник острую заправку, хорошенько перемешать тайский салат, посыпать его нашинкованным зеленым луком и подавать к столу в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *