Мясной салат

Можно с уверенностью сказать, что каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал мясной салат. Для большинства это блюдо является символом нового года, для других просто вкусным блюдом. Мясной салатЖенщины любят готовить его не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы разнообразить скучное повседневное меню.

Этот салат довольно сытный, вкусный и включает в себя самые обычные ингредиенты. Возможно, именно поэтому он всем так полюбился.

Состав салата:

  • 1. картофель;
  • 2 яйца;
  •  маринованный горошек;
  •  соленые огурцы;
  •  колбаса (или вареное мясо);
  •  тюбик майонеза.

Приготовление салата

Для начала необходимо отварить 5 яиц, 4-5 средних картофелин и, если используется мясо, куриную грудку. В глубокую миску нарезать кубиками 5 небольших соленых огурцов, вареный картофель, яйца и колбасу (вареное мясо нарезается ломтиками). Затем высыпать стакан маринованного зеленого горошка и выдавить тюбик жирного майонеза (67%).

Все перемешать.

Салат не солить, поскольку почти все ингредиенты сами по себе уже посоленные. По желанию можно порубить и добавить зелени. Иногда в мясной салат добавляют вареную морковь. Порция получается немаленькой, поэтому можно не сомневаться, что все желающие будут накормлены и сыты.

Мясной салат Клеопатра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *