Овощной салат с ветчиной быстро готовится только с морожеными овощами• 2 пакета мороженых летних овощей (900 г);
• 2 щепотки соли;
• 200 г вареной ветчины без жира;
• 100 г сыра эмменталь;
• 4 средних помидора;
• 100 г майонеза для салатов (50% жирности);
• 0, 5 ч. ложки соли;
• 0, 25 ч. ложки молотого душистого перца;
• 2 ч. ложки молотого сладкого красного перца;
• 0, 5 пучка лука-резанца.
Время приготовления: 40 минут.
В 1 порции около 2305 кДж/550 ккал 26 г белков, 33 г жиров, 37 г углеводов.
Вскипятить примерно 0, 25 л воды. Положить в кипящую воду соль и замороженные овощи. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне в соответствии с инструкцией на упаковке овощей.
На разделочной доске острым ножом нарезать ветчину на маленькие кубики.
Отрезать у сыра корку и нарезать его на такие же кубики, как и ветчину.
С противоположных от стеблей концов помидоров сделать крестообразные надрезы.
Залить помидоры кипятком и оставить в нем на 2-3 минуты. После этого окатить помидоры холодной водой и снять отошедшую кожицу.
Затем охладить и нарезать кружками, удалить основания плодоножек. После этого продольно нарезать полосками.
Слить воду из-под овощей, но не выливать ее.
Смешать майонез с таким количеством воды, оставшейся от варки овощей, чтобы получился не очень густой соус. Перемешать остывшие овощи с ветчиной, сыром, помидорами, солью, душистым и красным перцем.
Промыть лук-резанец теплой водой и высушить его. С помощью ножниц нарезать лук кружками. Посыпать салат луком-резанцем.