Рецепты салатов с огурцами

В этой публикации представлены рецепты салатов с огурцом.  Итак…

Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейскиОгурцы, приготовленные по-корейски, еще называют Ве-Ча. Их иногда даже подают, как основное блюдо. Этот салат можно готовить с перекрученным мясом, а можно вообще без мяса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,5;
  • обжаренный кунжут – по вкусу;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Огурцы помыть, срезать концы, разрезать пополам, каждую половинку разрезать на три части и пополам.
Сложить в миску и посолить. Хорошенечко перемешать. Придавить и оставить просаливаться на 30-40 минут. Чем огурцы больше дадут сока – тем лучше.
Мясо нарезать вдоль волокон пластиками. Затем поперек волокон – соломкой.
Половинку луковицы нашинковать.
Перец очистить от семян, вырезать перегородки и нарезать соломкой.
Кинзу мелко порубить.

В разогретое масло заложить мясо, обжаривать в течение нескольких минут. Лишь только оно начнет подрумяниваться, заложить лук. Помешивая, жарить до полупрозрачности лука. Добавить болгарский перец. Помешивая, жарить две минуты.
Выключить огонь, посольить, положить острый перец, чеснок, перемешать.
Огурцы дали сок, его надо слить. К огурцам добавить молотый кориандр, сахар, перец, обжаренный кунжут, соевый соус и уксус. В эту же мисочку положить обжаренное мясо, порубленную кинзу.
Все перемешать. Поставить в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат из огурцов «Пятиминутка».

Салат из огурцов «Пятиминутка»Этот салат особенно хорош к молодой картошке. Очень эффектно салат смотрится, если огурцы для него нарезать специальным ножом для фигурной нарезки. Если огурчики маленькие, их достаточно будет разрезать на четыре части. Чеснок, конечно, лучше всего молодой.

Ингредиенты:

  • огурцы – полкило;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок (молодой) – 1 головка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • уксус, соль, перец;
  • сахар – чуть-чуть.

Способ приготовления.

Огурцы вымыть, обрезать кончики и порезать крупными кусочками.
У укропа отрезать толстые стебли, зелень порубить и отправить к огурцам.
Чеснок измельчить при помощи острого ножа, добавить к огурцам.
Перед заправкой сначала посолить, а уже потом добавлять растительное масло, несколько капель уксуса. Обязательно добавить сахар и черный перец.

По желанию можно добавить перец чили.

Перемешивать не менее минуты. Салату нужно постоять перед подачей минут десять, тогда огурцы пропитаются всеми ароматами.
Переложить для подачи на красивую тарелку.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса с KAMIS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *